Allium – Extrato Fluido 50ml
Nome Cientifico: Allium sativum
Partes Utilizadas: Bulbo
Tipo de Produto: Suplemento alimentar sem glúten ou lactose.
O alho é uma parte de uma planta, o bulbo, que é muito utilizado na cozinha para temperar e condimentar os alimentos, mas que também pode ser usado como um medicamento natural para complementar o tratamento de vários problemas de saúde, como infecções por fungos ou pressão alta, por exemplo.
Este alimento é rico em compostos sulfurados, em que o principal é a alicina, que proporciona o cheiro característico do alho, sendo um dos grandes responsáveis pelas suas propriedades funcionais. Além disso, o alho também é rico em vários minerais que nutrem o organismo, como potássio, cálcio e magnésio.
possui ação expectorante, antisséptico, pulmonar, anti-inflamatório, antibacteriano, tônico, hipotensor, vermífugo, hipoglicemiante, febrífugo, antiplaquetário, antioxidante e hipocolesterolemizante. Diminui a viscosidade sanguínea e é anti-helmíntico.
Seu uso é indicado para casos de afecções pulmonares, bronquite, asma, gripe, tosse, rouquidão, diabetes, hipertensão, hipercolesterolemia, hiperlipidemia, na prevenção de vasculopatia aterosclerótica, e como anti radicais livres. O princípio de ação do alho se deve à alicina e aliina. A alicina possui propriedade bacteristáticas e bactericidas sobre numerosas bactérias gram positivas e gram negativas. O alho reduz os níveis plasmáticos de colesterol através do óxido dialildissulfeto, prevenindo a formação de placas nas artérias. Possui ação vermífuga e um efeito antitóxico não permitindo a formação de toxinas no intestino, além de eliminar as espécies patogênicas sem afetar a flora normal. É estimulante do organismo e de algumas glândulas de secreção interna, sendo muito eficaz no diabetes. Devido sua capacidade vasodilatadora é considerado um eficaz hipotensor. O óleo de alho modifica as secreções brônquicas, ajudando a desobstruir as vias aéreas, por fluidificar as secreções respiratórias. Age ainda estimulando o mecanismo de defesa, protegendo o LDL colesterol, inibindo a formação dos radicais livres e a peroxidação dos lipídeos. Reduz também a captação dos lipídeos pelas células do endotélio basal.